Я вам честно признаюсь, что не люблю "голые" торты, еще и всех цветов радуги, но я люблю своих друзей, которые млеют лишь от вида подобных кондитерских творений. Изобретать мне ничего не пришлось: в классический Red Velvet я добавила свой любимый розмарин, и бисквит я сделала именно так, как я люблю - мокрый и не сладкий.
Ингредиенты

тесто


500 гр муки
400 гр сахара
320 гр растительного масла без запаха!
400 гр сметаны 26%

4-5 яиц 
1 ст. ложка свежего измельченного розмарина
3 ч ложк
и разрыхлителя
1,5 ч ложки соды
зеленый краситель по желанию

щепотка соли


Крем

500 гр творожного сыра или крем-чиж
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
ваниль

 
Тесто
Ох, уж это идеальное тесто! Нет ничего проще и милее, чем погрузить в миксер все ингредиенты и хорошенько смешать. Так и поступаем: замешиваем тесто из всех необходимых ингредиентов. 
Затем взвешиваем тесто и делим на 3 части. Я выпекаю в разъемных формах размером 16 см. Получается высокий красивый торт. 
Тесто помещаем в форму и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, готовим течении часа, проверяем деревянной палочкой готовность. Если у вас формы большего радиуса, время выпекания сокращается.

Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки и ровняем их под один размер.

Крем

Крем не такой послушный как тесто. С ним бывают катаклизмы, если соблюсти некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть обязательно комнатной температуры, а сыр непременно из холодильника. Взбиваем вначале масло с сахарной пудрой, добавляем ваниль и сыр. Крем вместе с сыром практически не взбиваем и вмешиваем. Я люблю этот крем с добавлением свежей клюквы. Если решитесь на настоящий зимний торт, то добавьте в крем 100 гр протертой клюквы - будет сказочно! 

 
Коржи промазываем кремом и оставляем часть крема для "голого" оформления. Используем шпатель или ложку и обмазываем торт по периметру.
Украшаем розмарином и клюквой, если вы все же решились ее добавить.

Текст и фото Ядвига Татарицкая