Печенье с солью и шоколадом
ноября 27, 2015
Печенье с солью и шоколадомноября 27, 2015
Зимой самое теплое время – это вечер, проведенный дома за чашкой какао и … в компании маминых печенек. Да, пришло время раскрыть семейные тайны. Моя мама готовит так часто наше любимое печенье не только, потому что рецепт быстрый, а еще и потому, что на следующий день ничего не остается. Хотите проверить? Ингредиенты 120 гр сливочного масла 150 гр муки 50 гр сахара 1 яйцо 80 гр горького шоколада (или какой предпочитаете) ½ ч ложки крупной соли (я гурман – добавляю целую ложку) ½ ч ложки разрыхлителя или соды ½ ч ложки ванили Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, так как процесс приготовления займет у вас не более 10 минут. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо, а затем муку, соль, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получается густое тесто. Добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Снова перемешиваем. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 10 минут. В первые 5 минут после выпекания вы съедаете примерно половину печенья, а остальное остается на вашей совести. А совести, как известно, ни у кого нет! Текст Ядвига Татарицкая Фото Татьяна Сончик |