Зимой самое теплое время – это вечер, проведенный дома за чашкой какао и … в компании маминых печенек. Да, пришло время раскрыть семейные тайны. Моя мама готовит так часто наше любимое печенье не только, потому что рецепт быстрый, а еще и потому, что на следующий день ничего не остается. Хотите проверить?


 
Ингредиенты
 
120 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
80 гр горького шоколада (или какой предпочитаете)
½ ч ложки крупной соли (я гурман – добавляю целую ложку)
½ ч ложки разрыхлителя или соды
½ ч ложки ванили
 
Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, так как процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо, а затем муку, соль, разрыхлитель.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получается густое тесто. Добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Снова перемешиваем. 
Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 10 минут.
 
В первые 5 минут после выпекания вы съедаете примерно половину печенья, а остальное остается на вашей совести. А совести, как известно, ни у кого нет!
Текст Ядвига Татарицкая
Фото Татьяна Сончик